Закажите обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Закажите обратный звонок

Принято! Мы перезвоним в ближайшее время

(099)35-36-500 | (067)20-89-116 ещё

Наконец-то на семейном совете принято важное решение о поездке с малышом в отпуск, определено время отдыха, и возможно, вы уже даже знаете, в какую страну и на какой курорт хотели бы поехать. Осталось только найти лучшие отели для отдыха с детьми и сделать правильный выбор.

Безусловно, этому вопросу стоит уделить достаточно внимания, рассмотрев несколько вариантов. Чтобы немного облегчить этот немаловажный этап подготовки к отпуску, предлагаем вашему вниманию основные моменты, которые должны быть учтены когда вы выбираете отель для отдыха с детьми. Итак…

Расположение

Уточните, насколько далеко находится отель от аэропорта прибытия. Согласитесь, не очень приятная перспектива после утомительного перелета ехать еще несколько часов в автобусе или такси. Также важно понимать, в какой части курорта находится отель: в центре города, в парковой зоне, как далеко от трассы, магазинов, дискотек и других шумных мест. Если это морской курорт — как далеко от береговой линии. При выборе не стоит рассматривать гостиницы, находящиеся в центре города, — их, как правило, выбирает молодежь из-за близости до дискотек, ночных клубов и баров.

Если речь идет о типично «пляжных» курортах в таких странах, как Греция, Испания, Турция, Египет, Кипр, где сам отель уже является «курортом в курорте», идеальным расположением в таком случае будет первая береговая линия. Отели второй и третьей береговых линий удалены от моря, и зачастую, чтобы добраться до пляжа, нужно переходить дорогу. С детьми такие походы могут быть достаточно утомительными, особенно когда придется проходить маршрут от номера до моря и обратно под палящими лучами солнца. Если все-таки отель удовлетворяет большинству параметров, но находится не на первой линии, уточните, предлагается ли развозка до пляжа. Многие гостиницы семейного типа предоставляют такую услугу бесплатно.

Стоит отметить, что, как правило, европейские курорты являются неотъемлемой частью самого города, и рядом с первой береговой линией может проходить основная дорога города с достаточно интенсивным движением. Обязательно уточняйте и этот нюанс. Также при выборе места отдыха с ребенком важную роль играет рельеф местности. Иногда всего 50 метров до пляжа, но под горку, превращаются в настоящее испытание для мамы и ребенка.

Пляж

Выбирайте курорты и отели с песчаным или мелкогалечным пляжем. Заход в воду по бетонным плитам или камням создаст множество неприятных, а иногда и опасных моментов. Пляж должен быть огражден, а его территория — хорошо оборудована и регулярно убираться. Узнайте, есть ли зонты и лежаки и нужно ли дополнительно платить за их использование. Заход в море должен быть пологим, не каменистым и без резких обрывов. Также поинтересуйтесь, отсутствуют ли в воде кораллы, морские ежи, медузы.

Детское питание в отеле

Часто в списке своих услуг отели заявляют о предоставлении детского питания. Уточните, что именно входит в это меню, поскольку не всегда блюда, предлагаемые на детском столе, соответствуют нашим требованиям и представлениям о полезности (вместо каш, отварных овощей и пюре отели порой предлагают варианты фаст-фуда, картофель-фри, газированные напитки и пиццу). Дополнительно поинтересуйтесь о наличии диетического меню, которое может вполне компенсировать отсутствие детского буфета. В некоторых отелях бесплатно или за дополнительную плату можно заказать индивидуальное меню для ребенка. Не стесняйтесь уточнять все эти нюансы заранее, ведь тема детского питания — чуть ли не самый важный момент в вопросе отдыха с малышом, о котором стоит позаботиться заранее. И на такие вопросы, как  "Разрешается ли брать с собой на борт самолета детское питание ?", "Чем лучше накормить ребенка во время поездки?" и "Что я смогу предложить из еды своему малышу в отеле?" у вас должны быть готовы ответы еще до начала путешествия.

Если вы едете в экзотическую страну, важно, чтобы в ресторане отеля предлагали европейскую кухню. Непривычная еда со специями может навредить ребенку, да и сам малыш может просто отказаться есть «непонятную» для него пищу. Если же все питание вы везете с собой, проконсультируйтесь о наличии в номере холодильника и микроволновой печи для разогрева питания. Некоторые отели предоставляют в пользование стерилизаторы и подогреватели для бутылочек, бойлеры для воды и другие аксессуары, которые облегчат процесс приготовления еды малышу. Также все рестораны в семейных отелях предлагают удобные детские стульчики для кормления.

Детская инфраструктура

К этой категории отнесем наличие детской площадки на территории отеля, бассейна для малышей, мини-клуба, детской анимации, услуг няни, а для детей постарше — наличие клубов по интересам, вечерней дискотеки, кинотеатров.

Детская площадка должна быть в первую очередь безопасной для малышей и находиться в тенистом месте или под накрытием, чтобы избежать во время игры солнечного удара. Очень удобно, если площадка расположена прямо на пляже.

Отели для отдыха с детьми иногда могут даже похвастаться наличием собственного аквапарка или зоопарка.

В мини-клубе большинства отелей принимаются дети возрастом от 4 лет. Здесь вашему ребенку воспитатели организуют увлекательные занятия в форме игры, проведут творческий мастер-класс, покажут мультфильмы —  словом, создадут все условия для интересного времяпрепровождения и общения с ровесниками.

Что касается детского бассейна, то он должен быть мелким и с возможностью подогрева. Дополнительным плюсом будет наличие водных горок, которые разнообразят отдых ребенка. Рекомендуем в начале отдыха, когда малыш еще акклиматизируется, все-таки избегать посещения бассейнов.

Территория отеля

Наличие просторной зеленой зоны с беседками и лужайками в тени является большим плюсом при отдыхе с ребенком. В знойную погоду вы сможете прогуляться под кронами деревьев, дыша свежим воздухом, либо уложив ребенка спать в коляске в тени. Внимательно рассмотрите фотогалерею отеля на сайте, в каталоге туристической компании или в отчетах побывавших там туристов и оцените уровень «озеленения» территории.

Категория отеля

Безусловно, наиболее комфортные для отдыха с детьми отели — это отели класса 4 и 5 звезд. Если вы планируете бюджетный отдых в трехзвездочных отелях, к их выбору стоит отнестись с пристальным вниманием, особенно если это касается детских курортов Турции, Египта. Зачастую в этих странах они ориентированы на малобюджетный отдых: может страдать качество и разнообразие еды, предлагаемое в ресторанах, а развлекательная программа и услуги для маленьких отдыхающих, как правило, отсутствуют.

Детские кроватки, коляски и другие аксессуары напрокат

При бронировании отеля уточняйте возможность проката, а также ознакомьтесь с детальным описанием всех этих аксессуаров. Коляска вам пригодится только в том случае, если вы планируете устраивать прогулки с ребенком не только на территории отеля, но и за его пределы. Иногда на самой территории отеля очень сложно перемещаться в коляске из-за большого количества лестничных спусков. Детскую кроватку могут предлагать как бесплатно, так и за дополнительную плату — эту информацию можно всегда найти в описании услуг. Отели, ориентированные на отдых с детьми, часто предоставляют в пользование радио-няни, горшки, детские ванночки, специальные туалетные принадлежности.

Медицинская помощь

Всякое может случиться, и вы должны быть уверены, что в случае каких-либо проблем со здоровьем вашего ребенка ему окажут высококвалифицированную помощь. Поинтересуйтесь, есть ли на территории отеля врач или хотя бы рядом с местом вашего отдыха медицинский центр или поликлиника. Ну и конечно же не стоит отправляться в путешествие без медицинской страховки.

Лучшие отели для отдыха с детьми и специальные скидки​

Выбирая отель, поинтересуйтесь, предлагаются ли в нем скидки на размещение детей. Многие отели предоставляют льготные условия или даже поселяют бесплатно — в зависимости от возраста ребенка или сезонности.

И напоследок — самый важный совет: готовьтесь к поездке заранее. Лучшие отели для отдыха с детьми редко встречаются в «горящих» предложениях. Такие отели популярны, и бронируют их еще до начала туристического сезона. А наиболее объективную оценку той или иной гостинице вы сможете найти в отзывах тех мам, которые уже отдохнули в выбранном вами месте. Так что после посещения сайта бронирования отеля или предложений от турагентств почитайте еще пару-тройку отзывов, чтобы окончательно убедиться, что впереди вас ждет незабываемый и самый лучший отдых с любимым чадом. Приятного и, самое главное, правильного вам выбора!

  • Египет из Херсона
  • Визы в США и Канаду
  • Горящие Туры на Море
  • Испания раннее бронирование

Мы в соц. цетях

О нас говорят!

13 февраля 2018

Отличная работа турфирмы Нирвана, которая является официальным представителей туроператора TPG в Херсоне. Отдельное спасибо директору турагентства Nirvana, Натальи, за отличный отдых всей семьей и хорошо организованную поездку в Чехию. Очень удобный тур в Прагу на 3 дня для тех, кто хочит провести викенд в Европе с обзорной экскурсией.

Подробнее...
24 марта 2017

Летали с мужем в Доминикану в ноябре 2016. В хорошую гостиницу средней ценовой категории, как для пятерки, - Catalonia Royal Bavaro - Adults only. Отель выбирали долго объединенными усилиями - Наталья+я+муж  В итоге решили немного переплатить за улучшенный вариант комплекса Catalonia в Баваро. По приезду оказалось, что правильно сделали. Номера 

Подробнее...
22 октября 2016

Спасибо Наталье за мой первый и такой классный отдых заграницей! Отель понравился, хорошее соотношение цена - качество.  Отличное питание и внимательный персонал. Ездили в Сусс, в порт Ель-Кантауэ, брали экскурсию на юг Туниса (Эль-Джем(коллизей), и на север в зоопарк Фригия. Очень красивая колоритная страна! С удовольствием вернулась бы сюда еще не раз.

Подробнее...
12 августа 2016

Наш семидневный отпуск пролетел как один день! Дайвинг, джип сафари, рафтинг, грязевые купания, морская прогулка на яхте ну и конечно же Памуккале. Даже не  думала, что отдых в Турции может быть таким активным.  Отдельное спасибо за то, что посоветовали нам полетать на параплане, это было невероятно!!! Мы влюбились в этот регион, теперь всем друзьям советуем. На следующее лето, если море - то Олюдениз!!!

Подробнее...